「お菓子に完成形はなく、より美味しいものを目指す。」
そんなソフンヌの想いと、素材の美味しさがぎゅっと詰まったお菓子をご用意しています。
当店が作るお菓子に共通するコンセプト。それは、ひとつ食べたらもうひとつ食べたくなる味のお菓子を作ること。子どもも大人もご高齢の方も、みんなが美味しく食べられるしつこくない優しい甘さ。ケーキは重ねる段によって、甘い部分は甘く、食感を楽しむ部分はしっかりと、コーヒーなど苦味で個性豊かに、それぞれの役割とメリハリを意識して組み合わせています。それがソンヌフのお菓子です。
皆様に常に新しい美味しさを楽しんでいただくため、毎月限定の「今月のお菓子」を発表しています。季節の素材を使用したお菓子を月に2品ずつ考案します。このホームページからもメニューを随時更新しているので、月替わりの美味しさを是非お楽しみください。
MONTHLY SWEETS(今月のお菓子)
美味しいお菓子を作ることを一番に考えるため、ケーキのスポンジは毎朝一番に焼いています。朝焼きスポンジを作るにはかなり早い時間から仕込みを行う必要があるため、他店では作り置きのスポンジを使うことも多いのですが、ふわふわでしっとりとした食感のスポンジを楽しんでもらうには、この工程は欠かせません。
ソンヌフ自慢のお菓子のひとつ。すべて店内で焼いている、クッキーやマドレーヌなどの焼き菓子です。
手土産や贈り物にもよく購入いただく人気のお菓子ですが、美味しく作るため様々な工夫をしています。生地は柔らかすぎず固すぎず、口に入れた瞬間にホロッと崩れて、鼻から香ばしい香りが抜ける。「こんな美味しいクッキー初めて食べた」そう言っていただくことが私たちの喜びです。
カステラに近いスポンジにバターを多めに入れ焼き上げました。
当店のバターケーキはシンプルな味と食感にこだわった、軽めのテイストに仕上がっています。飽きずに次々と食べられる、あっさりとした甘さが特徴です。
美味しいレモンが広島県の名物のひとつ。広島県で一般的に売られているレモンケーキはころんと丸いレモンのような形状が特徴ですが、当店で作っているのはパウンドケーキのような形のレモンケーキ。実はレモン型よりもパウンドケーキ型の方が火が柔らかく通るため、水分を閉じ込めやすく、しっとり口溶けの良いケーキに仕上がるんです。
見た目じゃなく、食べて美味しいレモンケーキを作りたいという思いから生まれました。
結婚式の引き出物や2次会のプチギフト用のお菓子も当店にお任せください。
予算と個数、お好みのお菓子をお伺いし素敵なギフトをご提案します。