ホーム>インフォメーション

インフォメーション

濃厚で爽やかな季節に合うスイーツ

5月のお菓子

芝麻プリュレ

深夜的中华食堂さんとのコラボ菓子第2弾。
プリュレの濃厚な味にピリッとした、
爽やかな山椒風味を加えた中華風プリュレです。

ぶどうのチーズクラフィティ

皮ごと食べられる種なしぶどうを
チーズアバレイユとともに
焼き上げたお菓子です。

ソンヌフおすすめ

冷WA-レイワ-

新年号に合わせて登場、
冷やしたドーナッツに、フルーツをサンドして
ソフトクリームを絞った冷たいデザート。

2019年5月のお菓子

2019年5月のお菓子

ナッツの風味と青リンゴのシブーストを使った2種類のケーキ

4月のお菓子

マッターホーン

アーモンドスポンジと
ジャンドゥーヤクリームを層にしました。
ナッツの風味豊かなケーキです。

シブースト・ポム

青リンゴのシブーストに、
キャラメルフロマージュの
ムースを合わせたケーキです。

ソンヌフおすすめ

カレフィーユの桜

桜あんのカスタードクリームに
ぎゅうひがサンドされた
ザクッとしたミルフィーユです。

2019年4月のお菓子

2019年4月のお菓子

サクサクのパイ生地ミルフィーユに自慢のカスタードをサンド

3月のお菓子

カレフィーユ

サクサクのパイに
自慢のカスタードをサンドした
片手で食べられるミルフィーユです。

とろける桜プリン

人気の桜プリン。
今年は、フタ付きのビンにつめて、
持ち運びやすくしました。

ソンヌフおすすめ

ソンヌフのWA

米粉を使用し、しっとりソフトな
食感に焼き上げたドーナッツです。

3月のお菓子

3月のお菓子

2月のお菓子

2月のお菓子

バレンタイン間近!!大人味なチョコレートスイーツ

2月のお菓子

トロア・フルール

3種類の花のお酒を使った
ボンボンショコラです。

タルト・ショコラカカオ

カカオ分70%のチョコレートを
使用したカカオ風味をより味わえる
チョコレートのタルトです。

ソンヌフおすすめ

芝麻(チーマ)トリフ

中華山椒とスイートチョコレートのトリフに、
胡麻をまとわせたコラボチョコレートです。

フルーツを使った極上のシフォンケーキ

1月のお菓子

シフォンカップフレーズ シェフ作

極上のシフォンケーキに、
甘酸っぱいいちごをトッピングしました。

サングリエ パティシエール藤塚作

プラリネムースに、クランチの食感と柚子の皮を入れて、
今年の干支の井の亥(いのしし)をモチーフにお菓子を作りました。

ソンヌフおすすめ

ドーナッツチョコ WAスイチゴ

ショコラにイチゴチョコのがかかったソンヌフのドーナッツです。

カフェノア

コーヒーとくるみのフィナンシェにミルクチョコをかけました。

1月のお菓子

1月のお菓子